Nikmatnya Kacimuih, Perpaduan Singkong dengan Kelapa yang Gurih !

Padang – Sumatera Barat memang tidak pernah kehabisan bahan untuk menyajikan kuliner yang khas. Tidak hanya makanan berat, ada banyak makanan ringan yang tentunya memiliki cita rasa beragam. Salah satunya adalah Kacimuih.

Kacimuih merupakan makanan khas Minang yang terbuat dari perpaduan singkong dengan parutan kelapa dan gula. Jajanan satu ini memiliki tekstur lembut dengan cita rasa manis dan gurih.

Cita rasa yang ada pada Kacimuih, seringkali disebut berhasil dalam membuat penikmatnya ketagihan untuk mencoba lagi. Rasa manis itu sendiri didapatkan dari parutan kelapa dan gula. Gula yang digunakan juga beragam, biasanya adalah gula pasir atau gula merah. Sementara untuk rasa gurih pada Kacimuih didapatkan dari singkong yang sebelumnya sudah di kukus.

Saat ini, eksistensi Kacimuih terlihat mulai memudar. Namun jangan khawatir, kamu bisa dengan mudah menemukannya di daerah Bukittinggi. Jika masih tidak ada, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Pembuatan Kacimuih ini sangatlah sederhana. Singkong yang sudah dibersihkan dan dikukus, setelahnya ditaburi parutan kelapa dan gula sesuai keinginan. Sangat mudah, bukan?

Jadi, apakah kamu tertarik untuk mencoba jajanan satu ini?

The post Nikmatnya Kacimuih, Perpaduan Singkong dengan Kelapa yang Gurih ! appeared first on Kabarsumbar.com.



from Kabarsumbar.com https://ift.tt/W9SfuR4
via IFTTT

Comments

Popular posts from this blog

Mengenal Samba Nan Anam dan Samba Nan Sambilan, Kuliner Khas Minangkabau

Pemprov Sumbar Bentuk Tim Penjemput Oksigen Bantuan Daerah Tetangga

Ketua DPRD Kabupaten Solok Bantah Keras Dugaan Pemerkosaan